加入收藏
江油市成功舉辦第二屆“豐收杯” 農民工農機競賽 - 本地 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 本地

江油市成功舉辦第二屆“豐收杯” 農民工農機競賽

來源:中共江油市委、江油市人民政府門戶網站  時間:2019-06-04 11:13:23

日前,由江油市總工會、江油市農業農村局主辦,永勝鎮人民政府承辦,江油市維農農機專業合作社協辦的第二屆“豐收杯”農民工農機技能競賽在永勝鎮桐柳村成功舉行。省農機技能鑒定總站鑒定辦主任應文勝,綿陽市總工會黨組成員、副主席梁山,綿陽市農業農村局黨組成員、副局長曾德軍,江油市委常委、統戰部長、總工會主席唐傳鳳,江油市政協副主席龍合,市總工會、市農業農村局、永勝鎮等相關領導出席活動。來自全市農機合作社的8家單位18位優秀選手參加了本次競賽,各鄉鎮分管農業工作的領導、農技干部,農民工代表共200余人參加了現場活動。

活動現場,唐傳鳳代表市委市政府向長期以來關心、支持江油農業農村發展的各界人士和奮斗在農業生產前線的農民工朋友表示感謝。她說,農民工是一支新型勞動大軍,是鄉村振興戰略實施的中堅力量。舉辦農民工技能競賽旨在提升農民技能,努力提高大中型高端農機具裝備水平,造就一批懂技能、愛農業的農民工農機手。她希望,廣大農民工選手以此為契機,弘揚工匠精神,展示精湛的技藝、高超的操作技巧和熟練的作業能力。

比賽現場鑼鼓喧天,農機手們同時發動農機,使出看家本領,在一片片麥田中大顯身手,展示各自高超的操作技巧,收割機在農機手的操作下,快速來回穿梭在面積均等的麥田里。裁判們通過現場觀摩及測量,對參賽選手們駕駛收割機收割的速度、整田平整度、植被殘留量、耕深均勻度進行嚴謹的評判,并現場打分。

最后,比賽評選出優秀農機手一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名,秋宇農機的楊波以精湛的技術力克群雄,榮獲個人一等獎;優秀集體一等獎1名、二等獎3名、三等獎4名,秋宇農機合作社榮獲集體一等獎。

此次農機競賽展示了江油農業機械化快速發展成果,見證了農民工朋友在江油農村經濟發展中的主力軍作用,這支主力軍為鄉村振興拼搏奉獻,為建設“創新江油、開放江油、幸福江油、大美江油”不斷作出新的更大貢獻。

(擬稿:劉勤  審稿:梁東  報送:總工會)

推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧