加入收藏
我市全面啟動2019年松材線蟲病地面人工噴藥防治工作 - 要聞 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 要聞

我市全面啟動2019年松材線蟲病地面人工噴藥防治工作

作者:向星宇   來源:江油傳媒網  時間:2019-06-17 16:02:59

  為有效預防松材線蟲病在我市林區傳播,切實保護全市森林資源,筑牢生態安全屏障。近日,我市全面啟動了2019年松材線蟲病地面人工噴藥防治工作。



  松材線蟲病又稱松樹萎蔫病。是松樹的一種毀滅性流行病。在我國松褐天牛是它的主要傳媒昆蟲。致病力強,寄主死亡速度快;傳播快,且常常猝不及防;一旦發生,治理難度極大。市自然資源局森防站站長劉金燕介紹:“松材線蟲病通俗來講就是松樹的癌癥,而且能夠通過媒介昆蟲在松樹之間傳播,我市現有松林面積60多萬畝,占全市森林面積的三分之一,并處在涪城、平武和劍閣形成的疫區包圍圈之中,因此防蟲形勢十分嚴峻,防治任務也十分艱巨”。



  此次我市的防治范圍涉及太平、大康和厚壩3個鄉鎮,防治面積近8千畝,采取地面人工噴藥的方式實施。涉及鄉鎮在施藥林區主要交通要道設置了宣傳橫幅,并落實了護林員向施藥林區及周邊農戶和單位逐戶、當面告知施藥時間和施藥范圍,請他們提前做好水源保護和桑蠶轉移等工作。太平鎮林業管服站站長王仕安表示:“我們太平鎮一直認真地、不折不扣地落實好全市的防治工作部署,所有的護林員和森防人員將對我們轄區內的松林面積進行全面防治施藥,全力保障森林資源安全,為大美江油建設作出林業貢獻”。



  源:江油傳媒網 

  本臺記者:向星宇

  責任編輯:關霞

  友好提示:本文為江油廣播電視臺全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


如需轉載 請注明出處
網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊

庄闲玩法技巧