加入收藏
我市接受綿陽市三項語言文字工作督導評估匯報會召開 - 要聞 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 要聞

我市接受綿陽市三項語言文字工作督導評估匯報會召開

作者:鞏竺澧、陳俐衫(實習)   來源:江油傳媒網  時間:2019-06-18 16:37:15

6月18日,我市接受綿陽市語言文字工作督導評估、普通話基本普及縣域驗收、學校語言文字工作達標建設驗收三項語言文字工作督導評估匯報會召開,綿陽市督導評估組成員,我市副市長、市語委主任楊敏以及相關單位負責人參加會議。

與會人員共同觀看了我市語言文字專題片,楊敏就我市語言文字工作情況進行了匯報。楊敏指出,近年來,市委、市政府立足建設“創新江油、開放江油、幸福江油、大美江油”的整體戰略,將語言文字工作深度融入全市中心工作和各行各業業務工作,堅持“注重創建、注重過程、注重實效”原則,不斷完善“政府主導、語委統籌、部門協同、社會參與”的語言文字工作機制,加快構建“高站位、全覆蓋、廣動員、深合作”的大語言文字工作格局,取得了推普脫貧攻堅、語言文字工作督導評估、普通話基本普及縣域驗收、學校語言文字工作達標建設等各項工作新成效,推動形成語言文字事業與經濟社會發展相互融合、互促發展的新常態,走出了一條具有江油特色的語言文字工作新路。

隨后,綿陽市督導評估組就我市三項語言文字工作進行了現場提問、查閱資料,并分為黨政機關和新聞媒體組、公共服務行業和城市街區組、學校和鄉鎮農村組,分別抽點深入現場,進行實地督導評估。



黨政機關和新聞媒體督導評估組來到我市政務服務中心、公安局、融媒體中心、青蓮鎮便民服務中心、青蓮鎮人民政府,通過聽取各單位相關負責人的語言文字工作匯報、查看宣傳展板、舉行問卷調查、召開座談會等形式,全面、細致、深入地對各單位的語言文字工作進行評估。



  源:江油傳媒網 

  本臺記者:鞏竺澧、陳俐衫(實習)

  責任編輯:關霞

  友好提示:本文為江油廣播電視臺全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


如需轉載 請注明出處
網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊

庄闲玩法技巧