加入收藏
2019李白文化節成果發布會在江油召開 - 要聞 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 要聞

2019李白文化節成果發布會在江油召開

作者:葉勇 李靜 羅蓉   來源:江油傳媒網  時間:2019-11-04 17:20:22

11月2日,2019江油“一帶一路”李白文化節成果發布會在江油大劇院舉行,全面展示了李白文化節取得的豐碩成果。

中共綿陽市委副秘書長田叢榮致辭,中共江油市委副書記、市長柳江發布李白文化節主要成果,綿陽市文化廣播電視和旅游局局長代宏、中共江油市委副書記劉雨果、江油市人民政府副市長楊敏出席成果發布會并回答記者提問,江油市人民政府副市長周世民出席會議并代表市人民政府與項目代表簽約。


田叢榮表示,本次2019江油“一帶一路”李白文化節活動取得圓滿成功,充分展示了綿陽、江油深厚的歷史文化底蘊,豐富的文化旅游資源及優美的文旅融合畫卷。他指出,目前綿陽正著力構建“一個核心樞紐、三條精品線路、全域旅游示范區”的全市文旅經濟發展新格局,希望我市能夠緊抓機遇,把李白文化節辦成具有國際影響力的文旅盛會;要堅持“綿陽市文化旅游核心樞紐”的目標定位,依托李白文化旅游精品線路,著力打造“李白故里·華夏詩情”文旅品牌,加快建設國際化國家級李白文化圣地和四川省樞紐性文化旅游基地。


本次李白文化節以“世界的李白、李白的江油”為主題,從“一帶一路”沿線非物質文化遺產展、李白重要游蹤地書畫聯展,到泰國清邁主賓城市文藝演出、詩舞劇《李白歸來》首演,再到英國、阿根廷、韓國、泰國、匈牙利、摩洛哥、烏茲別克斯坦等國的10位友好使者擔任“李白文化國際推廣大使”,200余位全球青年精英匯集一堂……3天時間里進一步加強了江油與“一帶一路”沿線城市間的交流合作,搭建起了一個以文化交友、以詩畫會友、以翰墨傳情的團結聯誼、交流合作的國際平臺,呈現了一場具有國際風范、彰顯四川特色、體現綿陽特點、展示江油元素的高品質文旅盛會。

本次節會共吸引包括中央電視臺、中國新聞社、人民網、國際在線、鳳凰網、香港商報、四川日報等30余家媒體前來采訪,中央新聞+、鳳凰網、中國旅游TV、川報觀察、直播綿陽、直播江油等多家媒體對開幕式進行現場直播,觀看人數累計超500萬人次;關鍵詞“2019李白文化節”“世界的李白、李白的江油”在百度搜索結果達700余萬條。


發布會上,江油市政府與四川圣名實業、四川江油宏安集團、江油市明月島實業、瞭望世紀航空四家企業進行文旅招商引資項目簽約;與會嘉賓共同觀看2019江油“一帶一路”李白文化節活動集錦宣傳片。


源:江油傳媒網 

市融媒體中心:葉勇 李靜 羅蓉

責任編輯:石蕓

  友好提示:本文為江油市融媒體中心全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!



如需轉載 請注明出處
網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊

庄闲玩法技巧