加入收藏
市政協視察我市2019年教育體育民生實事實施情況 - 要聞 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 要聞

市政協視察我市2019年教育體育民生實事實施情況

作者:鞏筑澧   來源:江油傳媒網  時間:2019-11-14 19:44:55

11月13號,市政協副主席龍合帶領部分政協委員視察我市2019年教育體育民生實事實施情況。

政協委員們先后來到彰明中學、江油職中,實地察看了兩校的體育設施、食堂建設等情況,認真聽取了學校的基本情況介紹、民生項目實施情況,詳細了解了農村義務教育學生營養改善計劃、實施免費午餐及中職免學費的情況。

座談會上,政協委員們圍繞視察情況及教體局、財政局的工作匯報展開討論,為我市教體民生實事實施建言獻策。

龍合指出,民生實事一定要做好,運行一定要規范,政協作為黨領導下的政治協商組織,要圍繞市委中心工作,發揮獨特優勢和重要作用,積極引導社會各界思想大解放、團結大協作、共謀大發展,政協委員不僅要為我市民生工程積極建言獻策,更要帶頭實干,要以辦好我市人民滿意教育為宗旨,以加快教育現代化發展為核心,科學謀劃、銳意進取、攻堅克難,狠抓落實,全力推進我市教育體育事業均衡、協調、平穩發展。

據了解,我市高度重視免費午餐(營養改善計劃)實施的資金保障工作,切實做到足額預算和足額撥付地方應承擔財政資金和上級補助資金,僅2019年市本級財政即撥付學生免費營養午餐資金595.24萬元和人員設施、水電氣配套資金480萬元,切實解決了按1:100的規定落實工勤人員所需費用和水電氣費用,并及時下達撥付中央補助資金961萬元、省級補助資金383萬元和綿陽補助資金371.15萬元。


源:江油傳媒網 

市融媒體中心:鞏筑澧

責任編輯:石蕓

  友好提示:本文為江油市融媒體中心全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


如需轉載 請注明出處
網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊

庄闲玩法技巧