加入收藏
市政府召開黨組會議              - 推薦 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 推薦

市政府召開黨組會議             

來源:綿陽日報  時間:2019-06-18 09:49:18

6月17日,市委副書記、市政府黨組書記、市長元方主持召開市政府黨組會議,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》《中國共產黨黨組工作條例》《黨政領導干部考核工作條例》等重要文件精神,研究貫徹落實意見,部署推動落實市政府各項重點工作。

會議指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,為扎實開展主題教育提供了根本遵循。要深刻把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義、目標任務和紀律要求,堅持學思用貫通、知信行統一,把“初心”和“使命”融入到發展全過程,增強思想自覺、政治自覺和行動自覺。要按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,認真貫徹落實中央、省委和市委的部署安排,學懂弄通做實,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。要堅持統籌兼顧,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同應對化解各種風險挑戰、推動全市中心工作結合起來,堅持奔著問題去,力戒形式主義、官僚主義,切實把主題教育成果轉化為謀劃和推動工作的強大動力,推動主題教育取得實實在在的成效。

會議指出,《中國共產黨黨組工作條例》充分體現了近年來黨組工作的理論、實踐和制度創新成果,回應了黨組工作的新情況新問題新要求,實現了黨組制度的守正創新。市政府黨組要帶頭嚴格貫徹執行《條例》,把牢政治方向,提高政治站位,增強政治能力,切實把握好黨組工作的重大政治原則,自覺運用法治思維和法治方式,全面落實管黨治黨政治責任,推動黨組切實履行領導職責,充分發揮領導作用。要進一步加強對政府系統各部門單位黨建工作的指導督促,在政府系統發揮好把方向、管大局、保落實的作用。

會議強調,要學習好、宣傳好、貫徹好《黨政領導干部考核工作條例》,旗幟鮮明把政治標準貫穿干部考核工作始終,把區分優劣、獎優罰劣、激勵擔當、促進發展作為干部考核工作的基本任務,進一步調整優化考核內容指標,改進考核方式方法,強化考核結果運用,最大限度調動廣大干部的積極性、主動性、創造性,推動樹立講擔當、重擔當、改革創新、干事創業的鮮明導向。

會議還就市政府近期重點工作進行安排部署。會議強調,要準確把握形勢、積極應對挑戰,突出項目、產業、企業、園區、要素五個重點抓好全市經濟工作,采取有力措施,狠抓工作落實,確保高質量完成上半年經濟工作任務,為實現全年目標奠定堅實基礎。要堅持規劃先行,既立足當前,更著眼長遠,以建設領域“三大攻堅行動”為抓手,加快推進城鄉基礎設施建設,狠抓城市精細化管理,不斷提升城市綜合承載能力和宜居宜業宜商水平。要堅持以人民為中心的發展思想,聚焦就業、教育、醫療衛生、環境保護、脫貧攻堅、安全生產和防汛工作等群眾關注的重點領域,集中力量辦好民生實事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

市政府黨組成員出席會議,非黨員副市長列席會議。

來源:綿陽日報(記者 劉鑫)


網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧