加入收藏
大力推動專項整治工作向縱深發展 以群眾所見所感所獲檢驗整治效果 - 推薦 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 推薦

大力推動專項整治工作向縱深發展 以群眾所見所感所獲檢驗整治效果

來源:綿陽日報  時間:2019-11-12 09:30:27

   本報訊(記者 裴玉松)11月11日,市委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第四次會議,聽取全市主題教育專項整治工作開展情況和各牽頭單位開展專項整治工作推進情況的匯報。市委書記、領導小組組長劉超主持會議并講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,全面落實黨中央和省委、市委主題教育部署要求,緊盯突出問題狠抓整改落實,以群眾所見所感所獲檢驗整治效果。

   市委副書記、市長、領導小組副組長元方,市委副書記、領導小組副組長付康出席會議。

   會議指出,主題教育開展以來,相關部門特別是牽頭單位認真落實黨中央部署和省委、市委要求,扎實抓好專項整治工作,取得了階段性成效,確保了全市主題教育有力有序有效推進。要提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,把開展專項整治作為衡量主題教育成效的重要標尺、作為推動黨要管黨、全面從嚴治黨的重要抓手,貫穿主題教育始終,大力推動專項整治工作向縱深發展,以自我革命精神解決一批矛盾集中、群眾反映強烈的突出問題,并以此推動全市經濟社會加快發展,讓人民群眾感受到主題教育帶來的實實在在變化。

   會議強調,要堅持問題導向,多措并舉開展整治。進一步找準找實問題,嚴格對標對表,緊盯黨中央和省委、市委明確的重點問題,緊盯制約綿陽改革發展的突出問題,緊盯人民群眾反映強烈的問題,認真查找在本地本單位的具體表現;結合民主生活會檢視問題,堅持領導帶頭,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,從政治、思想等方面一一對照檢視、查找具體問題,確保從源頭上把問題找準。進一步細化完善整治措施,整治每一條措施都要奔著具體的問題去,真正找準主要癥結,堅持靶向治療、做到精準解決,切忌大水漫灌、貪大求全,做到問題整治精準有效;注重標本兼治、舉一反三,針對深層次問題、根源性問題制定措施、完善制度,確保類似問題不再發生。進一步創新工作方式方法,拿出真招實招,動真格解決影響和制約發展的問題、黨員干部自身存在的問題、群眾急難愁盼的現實問題,防止表面整改、虛假整改、紙上整改,堅決杜絕形式主義、官僚主義;經常開展“回頭看”,定期進行審視梳理,及時查漏補缺,采取針對性措施加以解決,確保從嚴從實整治到位。進一步強化整治效果評估,對標專項整治的目標任務,堅持定性與定量相結合,研究制定可跟蹤、可評價、可問責的整改評估體系,讓整治工作有“據”可依;綜合運用群眾監督、社會監督、第三方評估等方式督促整改,積極開展整改評估,不斷提升整改實效;通過多種方式聽取群眾的意見,及時向社會公開問題整治措施、進展和成效,以群眾所見所感所獲檢驗整治效果。

   會議要求,要強化擔當擔責,較真碰硬開展整治。市領導要堅持以上率下抓整治,各級黨委(黨組)要切實擔負起整改落實主體責任,各專項整治牽頭單位要切實擔負起牽頭責任,市委主題教育領導小組辦公室要加強對專項整治工作的統籌協調與工作督導,市委巡回指導組要把整治工作納入督促指導重要內容,形成推動整改落實的工作合力。

   領導小組副組長、成員出席會議,市級有關部門負責同志列席會議。

  來源:綿陽日報

網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧