加入收藏
春季養生九個小貼士 多曬太陽多喝水 - 惠生活 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 玩轉江油 -> 惠生活

春季養生九個小貼士 多曬太陽多喝水

來源:  時間:2017-03-31 16:21:44

春季養生九個小貼士多曬太陽多喝水

春季如何養生?春雨綿綿,陰晴不定,冷熱交匯,天氣是說變就變,氣候變化之無常,也很容易引起呼吸系統等各種疾病,尤其是對于孩子來說春季一不小心就有可能會有感冒的困擾,那么幼兒春季要如何保健最科學呢?下面就一起來看看那。

一、預防反反復得復的呼吸道感染

  春季的氣候變化異常,因此很容易引起感冒的問題,所以家長朋友們一定要做好孩子的保暖工作,尤其是對雙腳的保暖。同時盡量減少孩子到人多公共場所逗留預防流行性感冒的威脅。

  二、預防春困的威脅

  很多人到了春天的時候就會有白天精神不集中,老是想睡覺的問題,其實這是因為人體的血氣不足,家長朋友們要及時的給孩子補充各種維生素,培養好孩子的作息時間。

  三、預防花粉過敏

  春季是繁花盛開的日子,很多做家長的都會帶孩子到處郊游,而一些對花粉過敏的孩子就很容易引起過敏的問題,因此對于那些過敏體質的人來說春天最好減少外出的時間。

四、科學飲食

  春季的時候要給孩子多吃一些富含維生素的食物,多吃一些新鮮的蔬菜,像小白菜,空心菜都是這個時候的應季蔬菜,都是可以適當給孩子多補充一點的,這些蔬菜對增加孩子的抵抗力會有很大的幫助的,同時也可以多給孩子吃一些像蘑菇,香茹這些的食用菌。

  五、多喝水

  水是生命之源,尤其是在春季各種疾病高發的季節,更要給孩子補充充足的水份,才能促進孩子的新陳代謝。同時注意不要用一些碳酸飲料代替水份給孩子喝,盡量讓孩子多喝一些溫開水。

  六、早晚喝杯牛奶

  牛奶富含各種維生素,尤其是鈣質的含量對孩子的生長發育有很大的幫助,如果早上喝牛奶的話,就可以促進血液中的新陳代謝加快,對預防便秘有很大的幫助,晚上喝牛奶的能促進鈣質的吸收,可以補充孩子的鈣質。

七、戒掉睡前吃點心的習慣

  很多孩子都有睡前吃點心的壞習慣,而睡前進食一來會增加胃的負擔,二來還會刺激到神經中樞的發育,對孩子的智力會造成很大的影響,同時有些孩子吃完點心又沒有刷牙的習慣,很容易引起蛀牙的問題。

  八、多曬太陽

  陽光是個好東西,多曬太陽不僅能提高人體的免疫力,更能促進鈣質的吸收,因此春天的時候可以讓孩子多曬太陽,每天的早上九點到10點及傍晚的五點到六點都是很適合孩子曬太陽的。如果有條件的話要盡量讓孩子曬夠兩個小時。

  九、關心孩子的心理健康

  有資料顯示,春季由于氣候的影響,很多孩子會有不同層度的情緒不穩定的問題,因此這個時候做家長的要學會多關心孩子的心理健康,及時的調節孩子的心理問題。

  每個孩子都是家長的天使,而如果沒有掌握好保健的常識的話,就不能讓孩子健康成長,以上就是幼兒春季保健的小貼士,希望對所有的家長朋友都能有所幫助。


網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧