加入收藏
布拖行:建設綠色特色草食畜牧產業經濟帶 - 社會 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 社會

布拖行:建設綠色特色草食畜牧產業經濟帶

作者:梁柱生   來源:江油傳媒網  時間:2019-06-17 09:48:33

布拖縣地處大涼山腹心地帶,是一個以種養業為主的半農半牧縣,畜牧業是全縣農業經濟的重要支柱產業,也是該縣傳統特色優勢產業,是發展現代特色農業的重要組成部分。

布拖縣有天然草場118萬畝(其中可利用草場99萬畝),土地資源、水資源、天然牧場資源豐富為發展農牧業提供了極大便利。在江油市對口幫扶布拖縣脫貧攻堅工作前線指揮部的協助下,布拖充分發揮山區豐富的草場資源優勢,積極發展草食畜牧業,加快圍欄放牧,推行輪休休牧的生產方式,搞好飼草料地建設,提高規模化集約化飼養水平,收到了良好效果。

近年來,布拖縣在養殖綿羊、黃牛的基礎上,大力發展以黑綿羊、黑山羊、黑豬、黑牛、土雞及引進西門塔爾肉牛進行雜交改良的“五黑一西”特色產業,建設綠色特色草食畜牧產業經濟帶,充分發揮資源優勢,實現資源優勢向經濟優勢轉變。

目前,全縣初步形成了牛、羊、豬、雞等養殖業從以農民散養向規模化、標準化、產業化發展的趨勢,“五黑一西”產業已成為貧困農戶持續穩定增收的支柱產業。


  源:江油傳媒網 

  本臺記者:梁柱生

  責任編輯:關霞

  友好提示:本文為江油廣播電視臺全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧