加入收藏
又到一年記者節 致敬鏡頭背后的人 - 社會 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 社會

又到一年記者節 致敬鏡頭背后的人

作者:何雨謙   來源:江油傳媒網  時間:2019-11-08 10:37:14

11月8日,對于廣大新聞工作者來說,這是一個特殊的日子——第20個記者節。雖然這是一個沒有假期的節日,很多人的日程也不會因此發生變化,更多的新聞人或許還在奔赴現場的路上,但是在今天,我們還是想把頭條留給自己。

在外人眼中,記者或許是份光鮮亮麗的職業,他們拋頭露面,面向萬千公眾。而其實,更多的人甘愿留在幕后,風餐露宿,不為外人所知。今天就跟隨記者的鏡頭一起去看看市融媒體中心采集部的幕后人員。

今年是里程碑的一年,新中國成立七十周年,這一年里,我們的記者走遍了城市每一個角落,也走遍了全市大大小小的鄉鎮,用自己最真實的鏡頭為所有人呈現社會的發展,用最樸實的筆尖記錄下時代的變遷。今年也是改變的一年,為響應習總書記對融媒體改革做出的重要指示,原江油電視臺多部門和市級所有官方宣傳平臺整合,我市融媒體中心正式成立。

雖然部門有所變化,但我們的職責依然沒有改變。江油電視臺的《江油新聞》和《民生直通車》的記者還是一如既往奔跑在路上,為大家帶了咱們江油的大事小情。同時,您能在網上看到的微信公眾號《江油電視臺》、《直播江油》、《江油發布》、官方APP《I江油》、官方微博《江油電視臺》等等的新聞內容都來自這些幕后的“無冕之王”。

市融媒體中心記者羅蓉:“作為民生記者已有三年的時間,在這三年里我們也報道了無數篇民生新聞,當然記者有很多的酸甜苦辣,尤其是在我們這次江油融媒體改革后,我們記者也有了跟多的責任。記者節也快到了,這是屬于我們自己的節日,我也很開心,同時我也會勉勵自己在今后的工作中用鏡頭記錄下每一個精彩的瞬間。

這一年,我們記者走遍了城市與鄉鎮,集中報道數十位人物,記錄那些平凡而讓人感動的面孔。有新聞事件發生的地方,就有記者們忙碌的身影。每年雨季來臨之時,我們的記者也是不懼危險沖向事發前線,以最快的速度把新聞傳遞出來。當然在我市重大活動的現場,我們記者的身影也從不缺席。前不久的“一帶一路”李白文化節,我們也奔跑在現場,記錄下了珍貴的一幕幕。


市融媒體中心記者向星宇:新聞工作是一種崇高的職業,我一直這么認為,這種想法影響了我從前的擇業,也會在當前和今后的工作中繼續產生作用。貼近生活,深入群眾,及時把人民群眾創造的經驗和面臨的實際情況反映出來,事實準確,分析客觀,我想這應該是一名合格新聞工作者的分內之事、應盡之責,又是一年記者節,很多優秀的記者走進了人們的視野,見賢思齊,我們作為黨的新聞一線的記者,要更深入調查研究,多掌握一手情況,多采寫群眾喜聞樂見的新聞報道。講好江油故事、傳播好江油聲音,讓采寫的新聞作品具有成風化人、凝心聚力、澄清謬誤、明辨是非的作用,為廣大觀眾和讀者提供更多更好的精神食糧。


在時代快速發展的今天,新聞工作者應該擔當起怎樣的責任和使命?想必這也是這個節日,賦予我們記者們思考的意義。對咱們全市新聞戰線上的工作者來說,記者節是一次盤點,也是一個新的起點。

記者節,正是重溫初心的節日。始終不忘初心,牢記職責與使命,做“黨的政策主張的傳播者、時代風云的記錄者、社會進步的推動者、公平正義的守望者”。愿你我心有所持,永遠在路上。

源:江油傳媒網 

市融媒體中心:何雨謙

責任編輯:石蕓

  友好提示:本文為江油市融媒體中心全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧