加入收藏
江油公安自制短視頻 告誡市民拒絕酒駕 - 社會 - 江油網絡電視臺 江油傳媒網
首頁 -> 新聞中心 -> 社會

江油公安自制短視頻 告誡市民拒絕酒駕

作者:羅蓉   來源:江油傳媒網  時間:2019-11-14 21:23:51

“40秒已經是很多了,如果說特別長的話,你必須把人帶進去 ......”在江油市公安局政治處辦公室里,江油市公安局幾位民警正在為短視頻的后期制作討論著。


每一次酒駕帶來的都是巨大的傷害,為了讓市民更直觀的感受到酒駕的危害性,近日江油市公安局拍攝了一個因為酒后駕駛開來傷害的短視頻。


“一直以來酒駕的話題都是比較熱議的話題,我們江油公安遇到的一些交通事故上、或是我們在新聞上看到的酒駕帶來的危害讓人痛心不已。對于酒駕的宣傳很多,但是短視頻的方式可以讓大家更直觀地接受,所以我們就想了一個比較接地氣的小劇本,想通過短視頻讓大家更直觀的看到我們不同的選擇會帶來一些什么后果。希望大家能夠做到開車不喝酒,喝酒不開車。”三合派出所民警官熙糯給我們介紹說,這次短視頻的拍攝是江油市公安局自編自導自演,從寫劇本到選演員再到拍攝以及后期制作都是團隊共同商量、反復推敲,由于所有參與民警白天要工作,只有利用下班時間拍攝短視頻,一條2分鐘的視頻前后共花費了3天時間。


那么短視頻里到底有什么選擇呢?不同的選擇又有什么不同的結局呢?我們只需要在短視頻里點右上角江油市公安局標志,就能看到了。

人生中會遇到很多的選擇,面臨不同的結果,電影可以重來,但人生卻只有一次,拒絕酒駕,從你我做起!


源:江油傳媒網 

市融媒體中心:羅蓉

責任編輯:石蕓

  友好提示:本文為江油市融媒體中心全媒體平臺“江油傳媒網”、APP“ i江油 ”出品,歡迎轉載,請注明來源,謝謝合作!


網友評論     文明上網 理性發言0條評論
帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
驗 證 碼:
登錄 注冊
推薦信息

熱門信息

庄闲玩法技巧